虽然这次旅行的主题是茶,但我必须提到沿途的食物。旅行中最直观的体验是吃东西,味觉的记忆更有意义。吃东西总是以这种方式原谅自己。当然,即使我一路在茶山吃野果,我也没有闲着。
汉族人注重内向和节制,而少数民族则开朗热情,个性很强,这表明每个人都能唱得好,跳舞跳得好,衣服漂亮,色彩鲜明。这也反映在饮食文化中,它是鲜红色,大绿色和丰富的颜色。首先,颜色被用来刺激和打开味蕾。
在这里茶叶蛋是炒出来的
在景迈山上,计都小学的校长是阿呆男孩。他去的时候,正好在开幕式上。家里年轻女性穿着粉色纱丽制成的长裙,在阳光下直直地看着。他们傣族风格的竹制矮餐桌是简单的食物准备。中间的桌子有盘子,周围是一张凹陷的圆形竹编桌子。桌子的宽度正好适合每个人放自己的碗。凹陷的高度正好适合碗的深度,这可以确保食者的流畅表现。
这些材料都是由当地材料制成的。竹子是主要材料。中间的转轴是用木头做的。冬瓜土鸡汤是真正的鸡肉,肉质很好,而山林中的冬瓜味道却很不一样,不嫩,而是像南瓜。
不能吃的茶鸡蛋在这里煎。景迈羊毛放入当地鸡蛋的蛋液中,在锅里一起煎。鸡蛋的茶味没有提到。奇妙的是煎蛋不会油腻。我最喜欢的山菜是直接用水清洗,然后用酸、辣、辣的傣酱浸泡。自然,最好的口味是什么都不是。它直接饮用时有一种甜味。
基诺族的野性都融入了饭菜里
在基诺民俗村,最豪华的是用来泡茶的大盘子。对他们来说,大盘子被用来做餐桌。基诺族的饭菜在山地游戏中更加丰,所用的酱料具有独特的基诺风味。
茶脆红豆真的很棒。脆豆不比花生差。香蕉叶用煮熟的鱼包裹,洒有切碎的手的干树枝被柠檬汁浸透,芋头树枝光滑柔软。粗犷而疯狂的民风充分反映在它的酒文化中。我仍然记忆深刻的是,每个国家都有不同的叮当声,每个声音都很有力,有自己的节奏和韵律。这只干杯子,不知不觉中消除了酒精。
来哈尼族补点蛋白质
哈尼餐只吃一只黄蜂糕点就够了。害虫,解决办法是吃掉它。还有酸菜根、鸡粥、咸罗非鱼和竹鸡,这些也被认为是特色。酱的使用是这些民族的特色。我纯粹喜欢那些山野水果,不管是酸的、涩的还是甜的,惊喜在于后来的甜蜜回报。当地人认为他们真的可以抑制酸味和涩味,所以他们的解决办法是用盐和胡椒腌制。这是一次神奇的经历。入口后,由于咸味和辣味的刺激,口腔中不会有其他味道。酸和涩味被抑制到没有感觉。最后的结局只有甜蜜和清新。
流连在版纳的夜市小伙伴根本停不下来
告庄西双景是每天的主战场,各种形式的少数民族特色餐,最难忘的是曼飞龙烤鸡。色彩香艳,各式奇怪的蔬菜与鲜香的烤鸡、排骨、五花肉搭配,让人欲罢不能。
夜市上的烧烤是我们每夜必光顾的点儿,作为主要菜式的烤鱼,用生菜包裹了米线、鱼肉,再来点傣酱一起入口,很是奇特。肥硕的茄子,也是每餐的必备。因了这得天独厚的气候,每种蔬菜或是水果,较之别地都香气更为浓郁,色彩也更鲜艳。
就着版纳的月色,来杯老挝的啤酒,交个朋友。饮料在这里都很便宜,每天的保留曲目就是宵夜后再拎上几瓶酒和饮料,去林边小道的亭子里遥望澜沧江,大话一番。或近或远,或畅古或玩笑,不在酒也不在话题本身,只在晒月光。
班纳的月光应该被视为一个主要特征。在月亮下面,每一条路径都足够清晰,甚至可以看到石板之间的凹凸。夜色中的植被不是阴影的魅力,它的颜色是可以辨别的。远处的澜沧江比海浪更安静、更快。然后我回想起茶,或者这就是为什么我得到了那个。《月光下的白色》。据说这种茶的嫩芽是作为原料采摘的。从收获到加工,阳光看不见,只能在月光下慢慢变干。然而,只有这里明亮的月光才能晒干这种不朽的茶叶。
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